测试 | 看看你对路由器知多少?
创始人
2024-12-20 02:01:54

大家都遇到过这样的场景:打开路由器,发现有2.4G和5G的WiFi,却不知道选哪个;或者,明明买了最新款路由器,网速却依然感人……其实,关于路由器的这些玄学问题,背后都有科学的解释和技巧掌握。

下面这组路由器测试题,既能考验你的网络知识,又能帮你轻松解决实际使用中的疑惑!想知道自己在路由器玩家中属于何种等级吗?

01、路由器常见的2.4G和5G具体是指( )和( )范围的无线频率?

A、6.765-6.795GHz

B、2.400-2.4835GHz

C、5.725-5.875GHZ

D、24-24.25GHz

答案:B、C

02、路由器的“双频合一”功能指的是( )?

A、2.4G和5G频段共SSID,享同一个WiFi名称

B、自动分配更高带宽的频段

C、将两个设备连接到路由器

D、同时使用两个路由器

答案:A

03、以下哪一项是5G频段的特点?

A、信号稳定且穿墙能力强

B、传输速度快但穿墙能力较弱

C、传输速度慢但覆盖范围广

D、仅支持老式设备

答案:B

04、在路由器中,影响WiFi信号穿墙能力的主要因素是( )?

A、路由器的品牌

B、路由器的天线数量

C、无线信号频段和墙壁材料

D、使用的网络套餐

答案:C

05、国内路由器2.4GHz频段最多有多少个信道?

A、9

B、13

C、15

D、16

答案:B

06、一套三只装的无线Mesh路由器系统如何摆放效果最好?

A、直线摆放

B、两近一远摆放

C、居中摆放

D、等边三角型摆放

答案:D

07、家中多台设备连接同一WiFi,但速度变慢,以下哪种功能可以帮助缓解?

A、QoS(服务质量)设置

B、MAC地址过滤

C、WPS快速连接

D、DHCP自动分配

答案:A

08、MU-MIMO技术的优势?(多选)

A、可以提高带宽上限

B、对有线连接的设备有显著提升

C、可以将数据同时传输给多台设备

B、多台终端可同享高速下载

答案:C、D

09、OFDMA技术的优势?(多选)

A、可显著提高网络容量和效率

B、可以更高效的管理无线流量,减少延迟

C、可以增强信号穿墙能力

D、可以使网络更安全

答案:A、B

10、家庭使用路由器时,可以采取哪些措施提升网速?(多选)

A、调整路由器天线的方向

B、定期重启路由器

C、在繁忙时间段限制部分设备的带宽

D、将路由器放在靠近电器的地方

答案:A、B、C

得分统计

● 0~1分 “WiFi信号满格,知识空格” 路由萌新

● 2~3分 “初窥门道” 路由课堂插班生

● 4~5分 “小有所成” 半个路由器知识达人

● 6~7分 “网络扫盲官” 能解决大部分WiFi疑难杂症了

● 8~9分 “学霸存在” 路由器配置无压力,让人刮目相看

● 10分 “路由器砖家” 不仅自己懂,还能带新手入门

你的得分是多少呢~发在评论区一起参与讨论吧!

⚠️
本网站信息内容及素材来源于网络采集或用户发布,如涉及侵权,请及时联系我们,发送链接至2697952338@QQ.COM,我们将第一时间进行核实与删除处理。

相关内容

热门资讯

OpenAI已收购AI声音克隆... 来源:环球市场播报 两年前,OpenAI的技术团队发布博文,详述公司已借助顶尖人工智能技术研发出人...
海光信息:为“能源电力行业第一... 5月15日,由中国电力企业联合会大数据与人工智能分会举办的“能源电力行业第一届人工智能创新研发交流活...
浙江中达精密部件申请自润滑滑动... 国家知识产权局信息显示,浙江中达精密部件股份有限公司申请一项名为“一种自润滑滑动轴承”的专利,公开号...
“AI+”,这样赋能制造全流程 来源:滚动播报 (来源:新华日报) (视觉中国供图) □ 本报记者 付奇 李嘉豪 “‘AI+制造’将...
石化机械获得实用新型专利授权:... 证券之星消息,根据天眼查APP数据显示石化机械(000852)新获得一项实用新型专利授权,专利名为“...
29个智能气象站启动业务试运行 本报北京5月15日电 (记者李红梅)记者从中国气象局获悉:北京密云等29个智能气象站已于近日启动业务...
违法违规收集使用个人信息!41... 1、未公开个人信息收集使用规则。涉及20款移动应用如下: 《享充充电》(微信小程序)、《小牛充充充电...
微信鸿蒙版App获8.0.17... IT之家 5 月 16 日消息,微信鸿蒙版 App 已在华为应用市场发布 8.0.17.38(839...
2026年国内高端小程序开发公... 2026年,小程序开发已彻底进入两极分化时代。一边是AI工具让“做个能跑的小程序”变得像写文档一样简...
网传“三大运营商即将免月租”,... 据央视新闻,最近,大家在各大社交平台都可能刷到过这样一条消息——三大运营商即将全面推出免月租、按量计...